安徽省通信行业众志成城 奋力迎战暴风雪

发布日期:2018-1-5

13日起,我省出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,淮河以北、江淮之间北部和大别山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。


  强降雪对我省通信设施造成巨大影响,全省多处基站出现停电,退服。截止1月5日9时,全省停电基站4452个,退服基站944个,出动抢修人员5293人次,抢修车辆3136车次,应急通信设备115台次,油机5891台次,发送应急短信84万条。





安徽省通信行业未雨绸缪,省通信管理局在雪灾前赴现场检查,全力以赴做好抗击雨雪冰冻的准备工作。




1月3日根据省气象部门预报,安徽省通信管理局发布了极端天气3级预警,并与4日上午8时和10时分别启动了3级和2级应急响应,并于1月4日上午10时40分召开了应急通信保障视频会议,要求全省各通信行业立即开展应急通信保障,并在抢通抢修过程中注意安全生产。






  全省通信行业立即投入紧张的抢修中,安徽电信省公司客支中心工程师全体到岗加班加点,合肥、六安、阜阳分公司冒雪全力组织抢修,接入维护中心党员突击队冲锋在前,市分公司领导深入一线慰问。



 

危难时刻显身手,为保障各地通信畅通,在管局领导下,安徽移动立即启动应急预案,备足油机、油料、电杆、光缆等通信保障物资,组织各单位人员迅速开展抢修工作。在风雪中,移动“卫士们”通力协作,抢拉线缆,应急发电,徒手推车,连续作业,夜以继日地奋战在抢通第一线。



  安徽联通公司组织抢修人员,用肩挑,手抬,搬送发电设备抢修基站,抢修人员冒雪为用户除去积雪,确保用户通信正常。





  安徽铁塔公司带领各市分公司日夜奋战在抢修第一线,在肆虐的狂风中坚守岗位,全力做好铁塔、基站的运行维护工作。六安铁塔总经理刚刚送葬完81岁老父,顾不上安顿亲属,第一时间赶回公司指挥调度。





  我省通信行业,将以党的十九大精神为指引,众志成城、奋力迎战暴风雪。