庆祝改革 赞歌时代 安徽省通信行业暨互联网协会首届手机摄影大赛圆满落幕

发布日期:2018-12-18

定格光影的感动,印刻改革的美丽,2018年12月17日,安徽省通信行业暨互联网协会首届手机摄影大赛圆满落幕!评委会奖与网络人气奖闪耀诞生!恭喜汪新平的《大美黄山》组图荣获评委会奖一等奖,恭喜潘涵的《旅途》荣获网络人气奖第一名。

2018年是改革开放40周年,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,本次大赛聚焦改革开放波澜壮阔的40年,聚焦逢山开路、遇水架桥的开拓精神,以身边发生的点点滴滴,记录下当代中国的发展进步,让大家感受到中国前行的浩浩足音、个人与国家命运的同频共振,共享社会进步的成果和喜悦。


评委会奖:大美黄山荣获一等奖


本次大赛评委会由资深摄影专家组成,秉承公平、公正、公开的评选原则,以作品的主题内涵、创意构图、视觉效果等作为评审标准,经过多轮评审,最终以下6组作品揽获评委会奖项。

一等奖:《大美黄山》组图 汪新平摄


《大美黄山》组图1


《黄山佛光》组图2

二等奖:《临涣印象》组图 赵惠珠摄 ;《匠心网络保畅通》(作品说明:全员服务在行动,工匠汛前勤检修,抢修光缆忙演练,精品网络保通信。) 王泽民摄。


《临涣印象1》


《匠心网络保畅通》

三等奖:《故园秋色》 苗地摄;《扩展信道》(说明:为保证3万人的体育中心在同一时间通信需求,电信应急保障车现场扩展信道。) 李玉民摄;《人间有爱》 朱建平摄。


《故园秋色》


《扩展信道》


《人间有爱》

网络人气奖:人气王花落《旅途》


本次大赛同样设置了网络人气奖,专家评委根据作品的主题内涵、创意构图、视觉效果等,从投稿的几千副作品中甄选出60幅优秀作品,上传至安徽省通信行业暨互联网协会微信公众号-摄影大赛-我要投票专题,再由网络大众进行投票,角逐后产生得票前50名作品。经网友们为期5天的投票,12月14日,网络人气奖揭开神秘面纱。

部分网络人气奖欣赏(全部获奖名单见文末):

第一名:《旅途》 潘涵摄

第二名:《我送哥哥去当兵》 徐伟摄

                                                 

第三名:《等》 李晓春摄

                                                 

群众踊跃投稿 道不尽改革春风


本次大赛在安徽省通信管理局的指导下,由安徽省通信行业暨互联网协会主办、万家热线承办、安徽省摄影家协会手机摄影专业委员会及安徽影像家摄影俱乐部协办、中国电信股份有限公司安徽分公司及安徽一拓通信科技集团股份有限公司支持。

大赛自2018年9月12日启动以来,已历时两个多月,吸引了省内外众多摄影家和摄影爱好者的踊跃参与,参赛作品呈现出质量高、来源广、题材多元化的特点,其中不乏众多优秀作品,作品内容丰富多彩,涉及新经济、新科技、新世界、新城乡、新文化、新生活、新风光等。其中,有展现祖国自然风貌、记录城市发展的风光照,也有呈现人与自然和谐共生、乡村风情、城市生活等充满情怀的人文照。

每一个聚焦当下的人,都是时代的摄影师;每一张定格美好的照片,都是生活的馈赠物,他们的相册里,不仅是个人的所见所闻所感,更反映着改革开放40年来中国发生的历史性变革,展示着中国特色社会主义新时代的新气象、新成就、新生活!让我们为获奖选手及所有参赛选手喝彩!


奖项设置及网络人气奖获奖名单


评委会奖:共6名,一等奖1名,可获得3000元奖金或等额奖品+证书;二等奖2名,可获得2000元奖金或等额奖品+证书;三等奖3名,可获得1000元奖金或等额奖品+证书。

网络人气奖:共50名,第1名可获得3000元话费充值+证书;第2、3名可获得2000元话费充值+证书;第4、5、6名可获得1000元话费充值+证书;第7、8、9、10名可获得500元话费充值+证书;而第11名至第50名为优秀奖(共40名),可获得200元话费充值+证书。

网络人气奖获奖名单: