安徽省通信行业暨互联网协会成功举办“5G时代IT支撑发展思路”论坛

发布日期:2019-8-1

   “5G时代IT支撑发展思路”论坛2019728日在合肥顺利召开。本次论坛由安徽省通信行业暨互联网协会主办,中国移动通信集团安徽有限公司承办,天源迪科信息技术股份有限公司协办,共有 28个单位160名代表参加。

论坛现场

协会理事长杨小平、秘书长张磊,安徽电信企业信息化部副总经理李公平、亚信科技移动事业部副总经理张有根、思特奇产品部总经理王铮、天源迪科华中大区运营商副总经理戴乐天、华为安徽代表处运营商业务部副总蔡晓军、科大国创安徽区副总李宝玉等嘉宾出席本次论坛。

协会秘书长张磊在致辞中指出,5G环境下,结合人工智能和其他科技,将会开启一个全新的业务模式,IT支撑系统在新时代下,也将面临新的挑战和新的机遇,本次论坛活动旨在发挥各界的力量,推动IT支撑效能提升,促进通信行业快速发展,助力智慧运营,更好赋能行业发展,为通信行业发展带来新理念、新思路、新方法。

安徽省通信行业暨互联网协会秘书长  张磊致辞

亚信科技(中国)有限公司CRM系统资深产品总监肖展伟通过“面向5G BSS发展”的主题演讲,介绍了亚信科技基于“三个全域”(全域虚拟化、全域智能化、全域可感知)的观点,分析了新一代的支撑系统如何需要融合各域的能力,协同支撑,使得支撑系统成为运营商5G数字化转型的使能者。

思特奇公司产品部总经理王铮围绕5G在业务领域的变革与发展作了“促ICT融合、拥5G红利——新生态、新商业、新融合”主题演讲,对5G带来的行业变化以及随之而来的业务形态以及主要商务模式变化进行深入的分析,全面剖析了5G业务变化对业务支持系统的模式改变。

华为技术有限公司计费规划与产业专家廖国栋带来5G时代运营计费与运营方向的主题分享,从5G时代计费与运营产业带来的增长机会、业务领域与节奏的判断及运营商的商业模式等维度,推导出5G 下的计费运营场景和挑战分析。

科大国创运营商BG市场部彭力围绕“5G时代的智慧运营”这一主题,从5GIT的冲击说起,通过新网络、新视角、新理念、新架构四个方面阐释了5G时代的IT支撑应具备的特征及其典型应用,助力运营商构筑健康可持续的5G生态系统。

天源迪科信息技术股份有限公司咨询总监丁士敏带来“5G背景下运营商应用解决方案展望”的主题演讲,探讨5G背景下,运营商的业务支撑系统规划和演进思路,剖析了运营商产品和服务的聚焦和和营销服务的能力提升。

此次论坛为业内提供了一个高水平的技术交流平台,通过相互分享、思想碰撞,推动电信运营商5G时代下IT支撑发展,加速系统转型的步伐,为智能时代及5G时代到来构建坚实的技术基础和宝贵的解决方案。